Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу

Как приготовить блюдо «Сырные палочки к супу»

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать размягченное масло с натертым сыром.
  3. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар и убирать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно вынуть её.
  6. Разложить спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Отличное дополнение к любым супам-пюре. Прекрасная замена хлебу и гренкам.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырные палочки к супу»:
  • Грюйер (швейцарский сыр) - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Разрыхлитель теста - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 366.8 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 4

Сырные палочки к супу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 2. Смешать сыр и растопленное сливочное масло. Шаг 3. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Шаг 4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 5. Тесто раскатать и нарезать на полоски. Шаг 6. Накрутить на палочку, а затем вынуть её. Шаг 7. Разложить спиральки на противне поставить в разогретую до 200 градусов ду Готовое блюдо: сырные палочки к супу

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные палочки к супу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Грюйер сыр грюйер 150 гр 150 40.5 46.5 0 594
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Итого   483 57.9 117.9 118.4 1771.8
1 порция   121 14.5 29.5 29.6 442.9
100 грамм   100 12 24.4 24.5 366.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!