Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой в мультиварке»:
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Свинина - 500 гр.
  • Рис (пропаренный) - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Приправа Vegeta для плова (по вкусу) - 10 гр.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Плов со свининой в мультиварке»

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, а мясо – небольшими кусочками.
  2. Рис промыть и оставить в воде.
  3. Включить мультиварку и обжарить на масле сначала лук, а потом добавить морковь. На это нужно минут 5.
  4. Далее добавить 100 мл. воды и мяса. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут, но крышку не закрывать пока. Дождаться когда мясо станет наполовину готовым и закрыть крышку, но не защелкивать, примерно на оставшиеся 10-15 минут.
  5. После того, как время истечет, добавить 200 мл. воды, добавить специи, чеснок. Посолить. Можно добавить зелени или гвоздику.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и дать повариться ещё 15 минут с прикрытой крышкой.
  7. Далее рис. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Если мало воды, то необходимо добавить, буквально чтобы она была на 1-2 см от поверхности риса. Закрыть крышку, поставить программу «ПЛОВ».
  8. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить по тарелкам.

Плов, несомненно, очень вкусное блюдо. Оно содержит и клетчатку, и белок, и сложные углеводы. Так как мы будем готовить рецепт в мультиварке, нам не нужно обжаривать на масле, что прибавляет полезность блюду. Если вы любите более сложный плов, то можно сюда положить кусочки свежих помидоров и украсить зеленью. Сам процесс приготовления плова не ощущается – закинули, посмотрели, ушли, запищало, подошли, закинули, посмотрели, ушли… и уже готово!

Приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами. Шаг 2. Нарезать морковь соломкой. Шаг 3. Включить мультиварку и обжарить на масле лук, а потом добавить морковь. Шаг 4. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в плов с водой. Включить ре Шаг 5. Рис промыть и оставить в воде. Шаг 6. Добавить воды, специи, чеснок. Посолить. Добавить томатную пасту, переме Шаг 7. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Шаг 8. Перемешать. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить Готовое блюдо: плов со свининой в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 5 шт 375 4.88 0.38 25.88 120
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Приправа Vegeta для плова приправа Vegeta для плова 10 гр 10 1.03 0.15 2.95 17.3
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   1684 118 143.6 227.2 2624.2
1 порция   337 23.6 28.7 45.4 524.8
100 грамм   100 7 8.5 13.5 155.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.