Йогуртовый чизкейк с бананом

Йогуртовый чизкейк с бананом
Ингредиенты рецепта «Йогуртовый чизкейк с бананом»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Сметана (20%) - 300 гр.
  • Йогурт (сладкий) - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Йогуртовый чизкейк с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 283.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 35 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Йогуртовый чизкейк с бананом»

  1. Приготовить тесто: масло (замороженное) натереть на крупной терке. Добавить 1/2 ст. сахарного песка и 1 яйцо.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав высокие бортики.
  4. Банан поломать и измельчить в блендере.
  5. Сметану, йогурт, 3 куриных яйца, пюре банана и 2 ст.л. сахара взбить до однородной массы. Влить начинку в форму для выпечки.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  7. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
  8. Украсить при подаче ягодами или мёдом.

Йогуртовый чизкейк станет прекрасным и легким десертом. Его, при желании, можно подать с малиной, красной смородиной, вишнями или сливами. Но мы приготовили с бананом. Очень важно, чтобы банан был спелый, дал потрясающий аромат.

Если во время выпекания поверхность вашего изделия растрескалась, не переживайте – скрыть эту неприятность вам поможет сахарная пудра.

Готовить такой десерт можно и на каждый день и на праздники.

Приятного аппетита!

Йогуртовый чизкейк с бананом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло натереть на крупной терке. Шаг 2. Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 3. Добавить муку, сахар и 1 яйцо к маслу, замесить тесто. Шаг 4. Выложить тесто в форму, сделав высокие бортики. Шаг 5. Банан поломать и измельчить в блендере. Шаг 6. Сметану, яйца, пюре банана и сахар взбить до однородной массы. Шаг 7. Влить начинку в форму для выпечки. Украсить при подаче ягодами или медом. Готовое блюдо: йогуртовый чизкейк с бананом

Компоненты и калорийность рецепта «Йогуртовый чизкейк с бананом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Итого   1635 75.8 226.8 573 4634.9
1 порция   204 9.5 28.4 71.6 579.4
100 грамм   100 4.6 13.9 35 283.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.