Киш с грибами

Киш с грибами
Ингредиенты рецепта «Киш с грибами»:
  • Для теста:
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода холодная - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 8 шт.
  • Сыр (мягких сортов) - 200 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 206.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Киш с грибами»

  1. Приготовить тесто: в блендер поместить сливочное масло и муку, изрубить до мелкой крошки.
  2. Добавить 5 ложек воды, по вкусу соль и замешать тесто с помощью блендера или руками.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до готовности.
  4. В отдельной миске аккуратно взбить яйца со сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  5. Сыр крупно нарезать.
  6. Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, сверху уложить лист пергамента и поместить на него какой-либо груз. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Затем достать тесто из духовки, убрать груз. Уложить на тесто жареные грибы, сыр и залить яичной смесью. Отправить обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Киш (то же, что Лоранский пирог) – открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт – с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты – из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы – просто начинка и заливка. Начинку для киша можно придумать любую. Мы предлагаем рецепт выпечки с грибами и сыром. Также по вкусу можно добавить мускатный орех.

Приятного аппетита!

Киш с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В блендер поместить сливочное масло, муку, воду и замесить тесто. Шаг 2. Шампиньоны нарезать пластинами. Шаг 3. Обжарить грибы на сковороде до готовности. Шаг 4. Аккуратно взбить яйца со сливками, по вкусу добавить соль и перец. Шаг 5. Сыр крупно нарезать. Шаг 6. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху уложить лист пергамен Шаг 7. Достать тесто, убрать груз, уложить жареные грибы, сыр и залить яичной см Готовое блюдо: киш с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Киш с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Вода вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 8 шт 480 20.64 4.8 4.8 129.6
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1280 102.5 179 160.5 2640.6
1 порция   160 12.8 22.4 20.1 330.1
100 грамм   100 8 14 12.5 206.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.