Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Сырный суп с фрикадельками»

  1. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
  3. Из фарша слепить фрикадельки.
  4. Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  5. Плавленый сыр нарезать кубиками.
  6. Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
  7. Поставить режим «варка», на 30 минут.
  8. По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с фрикадельками»:
  • Фарш - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 180 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 71.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Сырный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нашинковать мелко. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В мультиварку налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с мо Шаг 4. Из фарша слепить фрикадельки. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками. Шаг 6. К моркови и луку добавить картофель, фрикадельки, воды, перец и лавровый Шаг 7. Варить 30 минут. Шаг 8. Чеснок измельчить ножом. Шаг 9. Плавленый сыр нарезать кубиками. Шаг 10. Посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать и поставить варить еще Готовое блюдо: сырный суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
сыр плавленый 180 гр 180 30.24 20.16 42.84 462.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1730 63.7 68.3 97.5 1242.2
1 порция   288 10.6 11.4 16.2 207
100 грамм   100 3.7 3.9 5.6 71.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.