Касэрол вегетарианский

Касэрол вегетарианский

Как приготовить блюдо «Касэрол вегетарианский»

  1. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
  2. Выложить кабачки в миску и налить немного воды. Миску поставить в духовку на 150-160 градусов. Запекать 20-25 минут до размягчения.
  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр нарезать кубиками, немного меньше, чем кабачки и хлеб.
  5. Мелко нарезать лист базилика.
  6. Отдельно в миску налить 100 мл. воды и развести в ней столовую ложку майонеза.
  7. Добавить столовую ложку манки и столовую ложку муки. Перемешать. Ввести еще ложку-две муки до получения консистенции густой сметаны.
  8. Добавить в смесь соль и черный перец. Перемешать.
  9. Достать из духовки кабачки, высыпать остальные нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
  10. Влить приготовленный соус и снова перемешать компоненты. Отправить блюдо в духовку 200 градусов на 15-20 минут.

Если у Ваших кабачков жесткая шкурка – лучше очистите их от неё. Для блюда можно использовать как зелёный, так и фиолетовый базилик. А майонез лучше брать низкокалорийный, а также можно использовать йогурт натуральный.

Хлеб можно использовать любой, но мы использовали хлеб «Хлеб бездрожжевой с прованскими травами».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Касэрол вегетарианский»:
  • Кабачок - 250 гр.
  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Базилик свежий - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Касэрол вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 163 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 3

Касэрол вегетарианский - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Шаг 2. Выложить кабачки в миску и налить воды. Миску поставить в духовку на 150 Шаг 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Сыр нарезать кубиками, немного меньше, чем кабачки и хлеб. Шаг 5. Мелко нарезать лист базилика. Шаг 6. В миску налить воды и развести в ней столовую ложку майонеза. Шаг 7. Добавить манку и муку. Перемешать. Ввести еще ложку-две муки до получения Шаг 8. Добавить в смесь соль и черный перец. Перемешать. Шаг 9. Достать из духовки кабачки, высыпать остальные нарезанные ингредиенты Шаг 10. Влить приготовленный соус и снова перемешать. Отправить блюдо в духовку Готовое блюдо: касэрол вегетарианский

Компоненты и калорийность рецепта «Касэрол вегетарианский»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Хлеб бездрожжевой с прованскими травами хлеб бездрожжевой с прованскими травами 150 гр 150 7.2 3.6 49.35 255
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Базилик свежий базилик свежий 50 гр 50 1.25 0.3 2.15 13.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   908 57.3 77.1 140.8 1479.9
1 порция   303 19.1 25.7 46.9 493.3
100 грамм   100 6.3 8.5 15.5 163

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.