Сырно-чесночное мини-печенье

Сырно-чесночное мини-печенье
Ингредиенты рецепта «Сырно-чесночное мини-печенье»:
  • Мука - 150 гр.
  • Сахарный песок - 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Приправа Vegeta для салата с чесноком (любая приправа из чеснока) - 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Молоко - 120 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 312.9 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Сырно-чесночное мини-печенье»

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать муку, сахар и сухой чеснок, добавить тертый сыр.
  4. Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки тщательно перемешать. Влить молоко, вымесить тесто. Присыпать рабочее место мукой и скатать тесто в шар.
  5. Затем раскатать из теста колбаску и порезать на равные небольшие дольки (из предложенного количества ингредиентов получается примерно 25 долек).
  6. Скатать дольки теста в шарики и поместить их в форму для выпечки кексов.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока печенья не станут золотисто-коричневого цвета.

Такие мини-печенья подойдут к завтраку, обеду и ужину, а так же в качестве закуски к пиву. Рецепт очень простой и быстрый. Если вы не любите блюда с чесноком, можете попробовать приготовить печенье только с сыром.

Приятного аппетита!

Сырно-чесночное мини-печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Смешать муку, сахар и сухой чеснок, тертый сыр. Шаг 4. Добавить холодное сливочное масло, влить молоко, тщательно вымесить. Скат Шаг 5. Раскатать из теста колбаску и порезать на равные небольшие дольки. Шаг 6. Скатать дольки теста в шарики и поместить их в форму для выпечки кексов. Готовое блюдо: сырно-чесночное мини-печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-чесночное мини-печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа Vegeta для салата с чесноком приправа Vegeta для салата с чесноком 0.5 ст.л. 10 0.88 0.08 2.52 14.3
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Итого   472 42.9 85.2 136.6 1476.7
1 порция   19 1.7 3.4 5.5 59.1
100 грамм   100 9.1 18.1 28.9 312.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.