Печеночный рулет

Печеночный рулет
Ингредиенты рецепта «Печеночный рулет»:
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) - 170 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 211 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печеночный рулет»

  1. Печень промыть, удалить пленку и крупно нарезать. Отварить на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Вареную печень поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  3. Морковь предварительно отварить и тоже измельчить в блендере (отдельно от печени).
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Взять лист пергамента, на него выложить полученную массу и разровнять по поверхности ножом.
  7. Аккуратно смазать поверхность размягченным сливочным маслом.
  8. Закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
  9. Готовый рулет завернуть в новый лист пергамента и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Печеночный рулет – отличный вариант подачи паштета из печени на праздничный стол. Подавать рулет можно просто как закуску или с хлебом. В паштете много белка и мало углеводов, однако и жира в нем тоже достаточно, из-за масла. Однако, для повседневной жизни лучше готовить рулет без масла, особенно, если вы следите за своей фигурой. Тогда получится очень полезный высокобелковый продукт.

Приятного аппетита!

Печеночный рулет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень крупно нарезать и отварить. Шаг 2. Вареную печень поместить в блендер и измельчить. Шаг 3. Морковь отварить и измельчить в блендере. Шаг 4. Лук мелко порезать. Шаг 5. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, на пергамент выложить печеночную массу, смазать Шаг 7. Закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу. Шаг 8. Готовый рулет завернуть в новый лист пергамента и поместить в холодильник Готовое блюдо: печеночный рулет

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный рулет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло сливочное масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1271.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1450 203.9 222.4 59.6 3059.3
1 порция   145 20.4 22.2 6 305.9
100 грамм   100 14.1 15.3 4.1 211
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.