Печеночный рулет

Печеночный рулет

Как приготовить блюдо «Печеночный рулет»

  1. Печень промыть, удалить пленку и крупно нарезать. Отварить на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Вареную печень поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  3. Морковь предварительно отварить и тоже измельчить в блендере (отдельно от печени).
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Взять лист пергамента, на него выложить полученную массу и разровнять по поверхности ножом.
  7. Аккуратно смазать поверхность размягченным сливочным маслом.
  8. Закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
  9. Готовый рулет завернуть в новый лист пергамента и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Печеночный рулет – отличный вариант подачи паштета из печени на праздничный стол. Подавать рулет можно просто как закуску или с хлебом. В паштете много белка и мало углеводов, однако и жира в нем тоже достаточно, из-за масла. Однако, для повседневной жизни лучше готовить рулет без масла, особенно, если вы следите за своей фигурой. Тогда получится очень полезный высокобелковый продукт.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печеночный рулет»:
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) - 170 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 211 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Печеночный рулет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень крупно нарезать и отварить. Шаг 2. Вареную печень поместить в блендер и измельчить. Шаг 3. Морковь отварить и измельчить в блендере. Шаг 4. Лук мелко порезать. Шаг 5. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, на пергамент выложить печеночную массу, смазать Шаг 7. Закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу. Шаг 8. Готовый рулет завернуть в новый лист пергамента и поместить в холодильник Готовое блюдо: печеночный рулет

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный рулет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло сливочное масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1271.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1450 203.9 222.4 59.6 3059.3
1 порция   145 20.4 22.2 6 305.9
100 грамм   100 14.1 15.3 4.1 211

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!