Каннеллони 2 сыра

Каннеллони 2 сыра

Как приготовить блюдо «Каннеллони 2 сыра»

  1. Отварить каннеллони: для этого в кипящую воду добавить ложку оливкового масла и каннеллони. Варить в течение 4 мин.
  2. Укроп мелко порубить. Сыр фетаки размять и смешать с укропом.
  3. Наполнить сырной начинкой каннеллони и уложить в форму для выпечки.
  4. Залить каннеллони сливками.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать каннеллони.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до золотистой корочки).

Итальянская кухня имеет во всем мире славу одной из самых оригинальных и изысканных. Каннеллони – это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Предлагаем вам приготовить пасту каннеллони с сырной начинкой.

Небольшой совет: чтобы каннеллони не слипались, добавьте в воду при варке ложку оливкового масла.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каннеллони 2 сыра»:
  • Каннеллони - 10 шт.
  • Сыр фета (фитаки или брынза) - 500 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Сливки (33%) - 1/2 ст.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 283.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 5

Каннеллони 2 сыра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить каннеллони. Шаг 2. Укроп мелко порубить. Шаг 3. Сыр фета размять и смешать с укропом. Шаг 4. Наполнить сырной начинкой каннеллони. Шаг 5. Залить каннеллони сливками. Шаг 6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Шаг 7. Посыпать каннеллони сыром, отправить в духовку. Готовое блюдо: каннеллони – 2 сыра

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони 2 сыра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 10 шт 100 11.5 1.9 71.8 350
Сыр Фета сыр фета 500 гр 500 85 120 0 1450
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
сливки 10% (нежирные) 0.5 ст 100 3 10 4 118
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   780 116.5 156 77.1 2211.4
1 порция   156 23.3 31.2 15.4 442.3
100 грамм   100 14.9 20 9.9 283.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.