Суп-пюре грибной со шпинатом

Суп-пюре грибной со шпинатом

Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной со шпинатом»

  1. Картофель очистить, мелко порезать и опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить лук к картофелю. Варить до готовности картофеля. По вкусу добавить молотый перец.
  4. Шампиньоны почистить и мелко нарезать.
  5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  6. Когда картофельный суп будет готов, дать ему немного остыть. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы.
  7. В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Взбить блендером ещё раз до однородной массы.

Рецепт бельгийского супа-пюре со шпинатом и грибами. О пользе шпината уже не раз было сказано. Особый вкус он не придает, зато вносит в блюдо витамины и полезные свойства.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»:
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Суп-пюре грибной со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, мелко порезать. Шаг 2. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле и добавить к картофелю. Шаг 5. Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Шаг 6. Добавить шампиньоны к луку и обжарить. Шаг 7. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы. Шаг 8. В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Ещё раз все взбить. Готовое блюдо: суп-пюре грибной со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 30 гр 30 5.04 3.36 7.14 77.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   743 15.9 39.3 53.2 611.9
1 порция   372 7.9 19.6 26.6 306
100 грамм   100 2.1 5.3 7.2 82.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.