Бутерброд с сельдью

Бутерброд с сельдью
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с сельдью»:
  • Сельдь - 150 гр.
  • Хлеб белый (ломтики) - 3 кус.
  • Свекла - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 150.4 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Бутерброд с сельдью»

  1. Свеклу предварительно отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать свеклу с чесноком, заправить майонезом.
  4. Намазать ломтики хлеба свекольной начинкой.
  5. Сельдь очистить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
  6. Выложить кусочки сельди на хлеб.

Небольшая ностальгия по новогодней «селедке под шубой» привела на мысль о более коротком варианте этого блюда. Главные ингредиенты: сельдь и свекла остаются, зато времени и сил будет потрачено гораздо меньше. Такие бутерброды можно приготовить как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

Приятного аппетита!

Бутерброд с сельдью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу отварить. Шаг 2. Натереть на терке. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Смешать свеклу с чесноком, заправить майонезом. Шаг 5. Намазать ломтики хлеба свекольной начинкой. Шаг 6. Сельдь очистить, порезать на небольшие кусочки. Выложить на хлеб. Готовое блюдо: бутерброд с сельдью

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с сельдью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 150 гр 150 24.45 16.05 0 241.5
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 3 кус 60 4.86 0.6 29.28 145.2
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 60
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Итого   388 32.6 30.2 45.7 583.5
1 порция   129 10.9 10.1 15.2 194.5
100 грамм   100 8.4 7.8 11.8 150.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.