Томатный суп домашний

Томатный суп домашний

Как приготовить блюдо «Томатный суп домашний»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  3. Консервированные помидоры порезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
  4. Влить в кастрюлю томатный сок.
  5. Добавить сахарный песок, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Влить стакан вина и сливки, перемешать.
  7. Петрушку и базилик мелко порубить, добавить в суп.

Необыкновенно ароматный и вкусный томатный суп обязательно понравится всем домочадцам и оставит вас в прекрасном настроении. Обратите внимание, что сахарного песка вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и от того, какие на вкус будут консервированные помидоры.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп домашний»:
  • Помидоры консервированные (банка) - 800 гр.
  • Сок томатный - 1,5 л.
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Сливки жирные - 1/2 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик свежий - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино (крепкое) - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 75 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Томатный суп домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до полупро Шаг 3. Консервированные помидоры порезать и добавить к луку. Шаг 4. Влить в кастрюлю томатный сок и добавить обжарку. Шаг 5. Добавить сахарный песок, и молотый перец, довести до кипения. Шаг 6. Влить стакан вина и сливки, перемешать. Шаг 7. Петрушку мелко порубить. Шаг 8. Базилик мелко порубить. Шаг 9. Добавить зелень в суп. Готовое блюдо: томатный суп домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат консервированный томат консервированный 800 гр 800 8.8 0.8 28 160
Томатный сок томатный сок 1.5 л 1500 16.5 3 57 315
Масло сливочное масло сливочное 6 ст.л. 120 0.6 99 0.96 897.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
сливки 35% (жирные) 0.5 ст 100 2.5 35 3 337
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
вино белое столовое 11% 1 ст 200 0.4 0 0.4 130
Итого   2914 31.1 138 174.4 2184.1
1 порция   291 3.1 13.8 17.4 218.4
100 грамм   100 1.1 4.7 6 75

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!