Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»

  1. Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  6. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
  7. В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:
  • Вода - 2 л.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 7

Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить. Шаг 2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками. Шаг 3. Рис промыть, добавить в кипящий бульон. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. Лук мелко порубить. Шаг 6. Морковь натереть на терке. Шаг 7. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо. Шаг 8. В конце варки добавить плавленый сыр. Готовое блюдо: сырный суп с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2904 104.1 27 175.8 1348.2
1 порция   415 14.9 3.9 25.1 192.6
100 грамм   100 3.6 0.9 6.1 46.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!