Легкий суп с клецками

Легкий суп с клецками

Как приготовить блюдо «Легкий суп с клецками»

  1. Картофель помыть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварку налить воду и выложить туда картофель.
  3. Капусту нашинковать, лук нарезать крупными кубиками, а помидор нарезать дольками. Нарезанные овощи положить в мультиварку к картофелю.
  4. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в суп.
  5. Добавить подсолнечное масло, посолить и добавить специй по вкусу.
  6. Включить мультиварку на режим суп (на 60 минут).
  7. Замесить простое тесто (мука, соль, вода).
  8. Скатать из него своеобразную «колбаску». Разрезать ее на небольшие кусочки.
  9. Когда картофель сварится (это порядка 40-45 минут), открыть мультиварку и кинуть туда клецки. Варить до готовности теста.

За счет того, что суп готовится без зажарки, блюдо подходит широкому кругу людей. Блюдо имеет особую легкость при насыщенном вкусе.

Картофель желательно не очищать, т.к. в шкурке содержится масса полезных веществ. Конечно, это не имеет никакого отношения к «зелёным» участкам. Специи для блюда Вы можете менять по вкусу.

Размер клецек Вы можете варьировать как вам больше нравится. Только помните, что они при варке немного увеличатся в размере. И более мелкие готовятся быстрее, чем более крупные.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с клецками»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Вода - 4,5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чёрный перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи для супа (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 24 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 20

Легкий суп с клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть и нарезать кубиками. Шаг 2. Капусту нашинковать. Шаг 3. Лук нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Помидор нарезать дольками. Шаг 5. Нарезать морковь мелкими кубиками. Шаг 6. Положить все ингредиенты в мультиварку, налить воды. Добавить подсолнечно Шаг 7. Посолить и добавить специи для супов. Включить мультиварку на режим суп Шаг 8. Замесить простое тесто (мука, соль, вода). Скатать из него своеобразную Шаг 9. Разрезать ее на небольшие кусочки. Добавить в суп. Варить до готовности Готовое блюдо: легкий суп с клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Вода вода 4.5 л 4500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа для супа приправа для супа 3 гр 3 0.31 0.05 0.89 5.19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   5927 32.5 39 244 1421.2
1 порция   296 1.6 2 12.2 71.1
100 грамм   100 0.5 0.7 4.1 24

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!