Котлеты куриные с морковью на пару

Котлеты куриные с морковью на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с морковью на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь и лук очистить. Шаг 2. Измельчить в блендере. Шаг 3. Также измельчить куриное филе. Шаг 4. Все хорошо перемешать. Шаг 5. Добавить яйца и соль и снова перемешать. Шаг 6. Сформовать котлетки и готовить на пару 15 минут. Шаг 7. Через 15 минут котлеты готовы. Готовое блюдо: котлеты куриные с морковью на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   603 100.4 10 13.3 568.5
1 порция   100 16.7 1.7 2.2 94.8
100 грамм   100 16.7 1.7 2.2 94.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.