Компот на зиму из груш с мёдом

Компот на зиму из груш с мёдом
Ингредиенты рецепта «Компот на зиму из груш с мёдом»:
  • Груша - 6 шт.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Вода - 2 литр
  • Мед - 10 ст.л.
  • Сахарный песок - 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.9 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Компот на зиму из груш с мёдом»

  1. Груши промыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
  2. Уложить грушу в кастрюлю, залить кипятком, добавить щепотку лимонной кислоты и бланшировать около 5 минут (не варить).
  3. Для сиропа налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить сахарный песок и мед, довести до кипения.
  4. Лимон промыть и порезать кружочками.
  5. Дольки груш переложить в чистые банки, добавить по кружочку лимона в каждую банку.
  6. Залить груши и лимон приготовленным сиропом.
  7. Закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут, затем закатать.

Компот из груш с медом – это замечательный напиток на зиму. Благодаря тому, что груши предварительно бланшируются, а не варятся, в них максимально сохранены полезные свойства. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на три 1-литровые банки. Вы можете взять другой объем, предварительно рассчитав, сколько вам понадобиться сиропа. При стерилизации банок время будет зависеть от объема: если у вас полулитровые банки – 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут.

Приятного аппетита!

Компот на зиму из груш с мёдом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Груши разрезать на дольки, залить кипятком, добавить лимонную кислоту и б Шаг 2. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и мёд, довести до кипения. Шаг 3. Лимон порезать кружочками. Шаг 4. Дольки груш переложить в чистые банки, добавить по кружочку лимона в кажд Шаг 5. Залить груши и лимон приготовленным сиропом. Закрыть банки крышками, стер Готовое блюдо: компот на зиму из груш с мёдом

Компоненты и калорийность рецепта «Компот на зиму из груш с мёдом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 6 шт 810 3.24 2.43 88.29 340.2
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Мёд мед 10 ст.л. 300 2.4 0 244.5 927
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Итого   3337 5.9 2.5 532.9 2067.2
1 порция   1112 2 0.8 177.6 689.1
100 грамм   100 0.2 0.1 16 61.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.