Печенье Мишки-шишки

Печенье Мишки-шишки

Как приготовить блюдо «Печенье Мишки-шишки»

  1. Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
  2. Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
  3. В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
  4. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
  5. Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
  6. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
  7. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
  8. В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.

Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье Мишки-шишки»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 0.5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех - 0.3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 422 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 26.6 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 8

Печенье Мишки-шишки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло нарезать и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Все растопи Шаг 2. В растопленное масло добавить яйца, сметану, просеянную муку, щепотку мус Шаг 3. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны Шаг 4. Форму для выпекания нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся к Шаг 5. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Шаг 6. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Шаг 7. Переворачивать форму чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось. Готовое блюдо: печенье мишки-шишки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Мишки-шишки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный уксус яблочный 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.54 1.05
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 0.3 ч.л. 2.1 0.42 1.05 0.15 11.66
Итого   690 38.5 183.4 278.6 2909.9
1 порция   86 4.8 22.9 34.8 363.7
100 грамм   100 5.6 26.6 40.4 422

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!