Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре с имбирем»

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 9

Морковный суп-пюре с имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить и порезать кубиками. Шаг 2. Лук порей нарезать полукольцами. Шаг 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 4. Картофель и лук обжарить на оливковом масле. Шаг 5. Петрушку мелко нарезать. Шаг 6. Чеснок мелко порубить. Шаг 7. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист Шаг 8. Влить овощной бульон и добавить морковь. Шаг 9. Перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. Готовое блюдо: морковный суп-пюре с имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2465 25.7 24.4 141.9 851.5
1 порция   274 2.9 2.7 15.8 94.6
100 грамм   100 1 1 5.8 34.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!