Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой

Как приготовить блюдо «Лимонный пирог с рикоттой»

  1. Куриное яйцо растереть с сахарным песком добела.
  2. Муку просеять и добавить к яйцу, тщательно перемешать.
  3. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, перемешать.
  4. Поставить смесь на слабый огонь и варить до загустения.
  5. В остывший крем добавить сыр рикотта, тщательно перемешать.
  6. Из лимона выжать сок, натереть цедру. Добавить немного цедры и 1 ст.л. лимонного сока в крем, перемешать.
  7. Для основы измельчить печенье в блендере.
  8. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Смесь должна увлажниться (если крошки слипаются в комочек, масла достаточно).
  9. Основу из печенья выложить ровным слоем в форму для выпечки.
  10. Вылить на основу приготовленный крем с рикоттой, разровнять.
  11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут.

Этот пирог не оставит никого равнодушным. Лимон в сочетании с сыром придает незабываемый интересный вкус. Печенье можно использовать песочное или юбилейное.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лимонный пирог с рикоттой»:
  • Для основы:
  • Печенье - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сыр рикотта - 250 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Лимонный пирог с рикоттой» (на 100 грамм):

Калории: 310 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 39.6 гр.

Число порций: 6

Лимонный пирог с рикоттой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное яйцо растереть с сахаром. Шаг 2. Муку просеять. Шаг 3. Добавить муку к яйцу, тщательно перемешать. Шаг 4. Молоко вскипятить и влить в яичную смесь, варить до загустения. Шаг 5. В остывший крем добавить сыр рикотта, тщательно перемешать. Шаг 6. Из лимона выжать сок. Шаг 7. Натереть цедру лимона. Шаг 8. Добавить цедру и лимонный сок в крем, перемешать. Шаг 9. Измельчить печенье в блендере. Шаг 10. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Шаг 11. Основу из печенья выложить ровным слоем в форму для выпечки. Шаг 12. Вылить на основу приготовленный крем, отправить в духовку. Готовое блюдо: лимонный пирог из печенья с рикоттой

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный пирог с рикоттой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 400 гр 400 30 47.2 299.6 1668
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сыр Рикотта сыр рикотта 250 гр 250 27.5 32.5 7.5 435
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   1197 77.5 175.5 474.5 3711.3
1 порция   200 12.9 29.2 79.1 618.5
100 грамм   100 6.5 14.7 39.6 310

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.