Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты рецепта «Мясо в армянском лаваше»:
  • Говядина (мякоть) - 300 гр.
  • Свинина (вырезка) - 300 гр.
  • Баранина (мякоть) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (чили) молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лаваш армянский (1 упаковка) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясо в армянском лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 154.1 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясо в армянском лаваше»

  1. Мелко порезанное мясо обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Лук, морковь мелко порезать, добавить к мясу, потушить.
  3. Баклажан очистить, мелко порезать, добавить к мясу, посолить поперчить. Тушить до готовности.
  4. Мелко порезанный картофель обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать с мясом.
  5. Один лаваш разрезать на полосы, в остальные положить начинку, завязать полосками из лаваша.
  6. Лаваш с начинкой поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

При приготовлении этого блюда не нужно строго следовать рецепту. Мясо брать не обязательно трех видов, можно одного вида. Картофель можно не использовать совсем. Приправы использовать по своему вкусу. Блюдо будет готово и без запекания в духовке, но если мешочки с мясом поместить в духовку минут на 20, то лаваш станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Мясо в армянском лаваше - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо мелко порезать. Поставить тушиться. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Морковь мелко порезать. Шаг 4. Лук, морковь добавить к мясу, потушить. Шаг 5. Баклажан мелко порезать. Шаг 6. К мясу добавить баклажан, посолить и поперчить. Шаг 7. Картофель мелко порезать. Шаг 8. Обжарить картофель отдельно, затем добавить к мясу. Шаг 9. Мясную начинку с картофелем положить в лаваш. Шаг 10. Завернуть лаваш в мешочек. Готовить в духовке. Готовое блюдо: мясо в армянском лаваше

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в армянском лаваше»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Баранина баранина 300 гр 300 46.8 48.9 0 627
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Масло оливковое масло оливковое 40 гр 40 0 39.92 0 359.2
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Итого   2074 186.1 193.5 183.3 3195.2
1 порция   346 31 32.2 30.6 532.5
100 грамм   100 9 9.3 8.8 154.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.