Куриное азу с брокколи и сыром

Куриное азу с брокколи и сыром

Как приготовить блюдо «Куриное азу с брокколи и сыром»

  1. Брокколи разобрать на соцветья и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут. Затем слить воду и промыть под холодной водой.
  2. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем.
  3. Треугольники плавленого сыр порезать и уложить на край каждого филе.
  4. Поверх сыра уложить брокколи.
  5. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками.
  6. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
  7. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут.
  9. Готовые рулетики залить соусом.

Куриное азу с брокколи и сыром – это вкусно, быстро, полезно, а главное, низкокалорийно! Такое блюдо отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и обычным будничным вечером.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриное азу с брокколи и сыром»:
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Брокколи (средний качан) - 1 шт.
  • Сыр плавленый (треугольники, 4 шт.) - 70 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (красный) - 2 гр.
  • Овощной бульон - 1/2 ст.
  • Чеснок сушеный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное азу с брокколи и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Куриное азу с брокколи и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветья. Шаг 2. Отварить брокколи в подсоленой воде. Шаг 3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Шаг 4. Треугольники плавленого сыр порезать и уложить на край каждого филе. Пове Шаг 5. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками, обжарить. Шаг 6. Уложить рулетики в форму для выпечки и отправить в духовку. Шаг 7. Приготовить соус. Залить готовые рулетики. Готовое блюдо: куриное азу с брокколи и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное азу с брокколи и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 4 шт 1000 231 12 0 1100
Капуста брокколи капуста брокколи 1 шт 350 10.5 1.4 18.2 98
сыр плавленый 70 гр 70 11.76 7.84 16.66 179.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Бульон овощной бульон овощной 0.5 ст 100 0.2 0.1 0.9 5
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Итого   1670 257.8 42.9 43.4 1623.5
1 порция   418 64.5 10.7 10.9 405.9
100 грамм   100 15.4 2.6 2.6 97.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.