Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Суп из цветной капусты»:
  • Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
  • Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты»

  1. Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  2. Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
  3. В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить цветную капусту и залить бульоном.
  6. Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
  8. В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
  9. В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  10. Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным. Вы можете в готовый суп также добавить сметану.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порубить. Шаг 2. Морковь порезать кубиками. Шаг 3. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Шаг 4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Шаг 5. Добавить морковь. Шаг 6. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Шаг 7. Добавить сухую петрушку и лавровый лист, соль и перец. Шаг 8. Молоко и муку перемешать венчиком. Шаг 9. Растопить ложку сливочного масла. Шаг 10. Влить молочно-мучную смесь. Довести до кипения. Шаг 11. Добавить приготовленный соус в суп. Готовое блюдо: суп из цветной капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Капуста цветная капуста цветная 1 шт 1000 25 3 54 300
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Молоко молоко 750 мл 750 24 27 36 480
Петрушка петрушка 2 ч.л. 14 0.52 0.06 1.06 6.58
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   4078 65.1 82.9 197.5 1732.6
1 порция   272 4.3 5.5 13.2 115.5
100 грамм   100 1.6 2 4.8 42.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.