Тушеная капуста с мясом и фасолью

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с мясом и фасолью»

  1. Говядину или любое другое мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжаривать мясо в течении 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Лук нужно добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Обжаривать минутки 3.
  5. Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить будет же в готовую капусту.
  8. Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку нужно перевести на режим «Тушение» и добавить в чашу нашинкованную капусту и фасоль. А также соль и специи. Если хотите получить более сочное блюдо, налейте в чашу 50 грамм горячей воды. Тушить 1 час.

Чтобы капуста получилась сочной, добавьте во время тушения в блюдо немного воды. А чтобы блюдо получилось ароматным, желательно использовать орегано. Это замечательная пряность, она подходит ко всем блюдам с мясом. В народе эту пряность именуют душица. Травка и вправду очень ароматна и придает блюдам легкую изысканность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 150 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Орегано (молотый) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Зелень укропа - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 4

Тушеная капуста с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Обжаривать в течении 10 минут. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Лук добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Шаг 5. Капусту нашинковать. Шаг 6. Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить уже в готовую капусту. Шаг 7. Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку пер Готовое блюдо: тушеная капуста с мясом и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Фасоль Бондюэль красная консервированная фасоль бондюэль красная консервированная 150 гр 150 10.05 0.45 26.1 148.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Душица (орегано) душица (орегано) 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   723 54.1 35.7 48.9 728.8
1 порция   181 13.5 8.9 12.2 182.2
100 грамм   100 7.5 4.9 6.8 100.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!