Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»:
  • Картофель - 1000 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 10 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Зира (молотая) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная картошка в мультиварке»

  1. Говядину нарезать не большими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
  4. Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
  5. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
  6. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
  7. Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная картошка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать не большими кубиками. Обжаривать в течение 5 минут. Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Шаг 3. Морковь натереть на турке, добавить к луку и мясу. Обжаривать все. Шаг 4. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть пример Шаг 5. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль, специи. Шаг 6. Готовый картофель еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Готовое блюдо: тушеная картошка в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1000 гр 1000 20 4 181 800
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатная паста томатная паста 10 гр 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Зира зира 3 гр 3 0.36 0.15 0.96 3.36
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   1481 80.1 51.9 197.9 1529.7
1 порция   185 10 6.5 24.7 191.2
100 грамм   100 5.4 3.5 13.4 103.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.