Творожные чипсы

Творожные чипсы
Ингредиенты рецепта «Творожные чипсы»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творожные чипсы»

  1. Творог размять, добавить яйцо. Добавить укроп, соль и перец.
  2. Все хорошо перемешать. Добавить йогурт, если творог слишком сухой.
  3. Выкладывать по 1 столовой ложке на лист для выпечки и распределять тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Творожные чипсы очень легко приготовить. А их необычный вкус понравится и взрослому, и ребенку. Вместо укропа можно использовать и другие приправы или любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.

На диете Протасова такие чипсы можно есть, начиная с 1 недели и до самого выхода. Также подходят и для системы Дюкана. Они прекрасно могут заменить хлеб на любой диете.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные чипсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог размять, добавить яйцо. Шаг 2. Добавить укроп, соль и перец. Шаг 3. Все хорошо перемешать. Добавить йогурт, если творог слишком сухой. Шаг 4. Выкладывать по 1 столовой ложке на лист для выпечки и распределять тонки Готовое блюдо: творожные чипсы

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные чипсы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Соль соль 0.3 ч.л. 3.3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.3 ч.л. 2.1 0.22 0.07 0.81 5.27
Итого   312 41.1 5.8 7.5 248.3
1 порция   104 13.7 1.9 2.5 82.8
100 грамм   100 13.1 1.9 2.4 79.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.