Закрытый пирог с курицей

Закрытый пирог с курицей

Как приготовить блюдо «Закрытый пирог с курицей»

  1. Сливочное масло растопить на маленьком огне. Дать слегка остыть.
  2. В масло влить кефир комнатной температуры, всыпать муку, добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды. Замесить густое тесто. Тесто на ощупь должно получиться масляное, жирненькое и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холоде.
  3. Куриное филе нарезать не большими кусочками.
  4. Картофель натереть на крупной терке.
  5. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  6. Тесто разделить на две части, одна часть должна быть слегка больше другой. Вот большую часть нужно раскатать и выложить на дно смазанной оливковым маслом формы.
  7. Выложить начинку слоями: картофель, куриное мясо, грибы. Каждый слой начинки слегка присыпать солью и специями.
  8. Сверху начинку посыпать тёртым сыром.
  9. Раскатать второй кусок теста. Чем он тоньше, тем хрустящее будет корочка у пирога. Вилкой сделать проколы. Края нужно обязательно защипнуть.
  10. Печь пирог нужно при температуре 200 градусов 60 минут. За 15 минут до готовности смазать пирог взбитым куриным яйцом. Это придаст пирогу вот такой румяный вид. Если не смазывать, то пирог будет более бледным.

Данный пирог очень любят детки. В нём сочетается очень хрустящая ароматная корочка, что само собой уже хорошо, и сочная начинка. Такой пирог просто находка для хозяек, ведь готовить пирог не сложно, все время пока он выпекается можно заниматься своими делами. А накормить этой вкуснятиной можно не только ребенка, но и всех взрослых членов семьи. Очень вкусно подавать с чаем и даже с чашечкой кофе. Особенно приятно кушать пирог горячим, когда сыр в нём ещё расплавлен и только подчеркивает вкус и аромат этого пирога.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Закрытый пирог с курицей»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Кефир - 150 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Сода - 3 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Грибы замороженные - 150 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орегано молотый - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Закрытый пирог с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 219.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 10

Закрытый пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить на маленьком огне. Остудить. Шаг 2. В масло добавить кефир, муку, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Заме Шаг 3. Куриное филе нарезать не большими кусочками. Шаг 4. Картофель натереть на крупной терке. Шаг 5. Сыр тоже натереть на крупной терке. Шаг 6. Тесто разделить на две части, большую часть раскатать и выложить на дно с Шаг 7. Выложить начинку слоями: картофель, куриное мясо, грибы. Каждый слой начи Шаг 8. Сверху начинку посыпать тертым сыром. Шаг 9. Раскатать второй кусок теста. Чем он тоньше, тем хрустящее будет корочка Шаг 10. Печь пирог нужно при температуре 200 градусов 60 минут. Готовое блюдо: закрытый пирог с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Закрытый пирог с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
кефир 2% 150 гр 150 5.1 3 7.05 76.5
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Грибное ассорти быстрозамороженное грибное ассорти быстрозамороженное 150 гр 150 3.3 1.2 1.05 30
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Орегано сушеный орегано сушеный 5 гр 5 0.55 0.52 1.08 15.3
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1773 149.1 220.9 327.5 3896.9
1 порция   177 14.9 22.1 32.7 389.7
100 грамм   100 8.4 12.5 18.5 219.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!