Торт из блинов с кремом

Торт из блинов с кремом

Как приготовить блюдо «Торт из блинов с кремом»

  1. Приготовление теста для блинов. В глубокую миску бросить яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  2. В миску залить 250 гр. молока, перемешать до однородной массы. В полученную массу постепенно всыпать муку, при этом постоянно перемешивать.
  3. Влить оставшиеся 250 гр. молока и перемешать. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.
  4. В завершении приготовления теста, добавить растительное масло и перемешать.
  5. Взять 10 гр. сливочного масла и смазать им сковороду. Затем ее нужно нагреть.
  6. В ходе приготовления блинов, тесто нужно помешивать, иначе появятся комочки. Каждый блин смазывать тонким слоем масла, чтобы оставшиеся 20 гр. хватило на все блины.
  7. Приготовление крема. Смешать творог/творожную массу со сметаной.
  8. На большую тарелку положить 1 блин, смазать его кремом, затем положить 2-ой и т.д.
  9. 1/4 крема должна остаться для украшения!
  10. Торт уже готов, осталось его украсить. Смазать стенки торта, но при этом еще половину крема оставить.
  11. Кондитерским шприцом(если его нет, можно просто ложкой) нарисовать любые узоры на торте последними остатками крема. По желанию, украсить торт медом или вареньем. Так будет намного вкуснее.

Торт будет немного сладким из-за сахара в тесте для блинов. Если вы хотите, чтобы он был ещё слаще, для крема возьмите творожную массу со сладким вкусом. Также, для приготовления блинов я советую взять сковороду побольше, чтобы торт в итоге получился широким и красивым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт из блинов с кремом»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1/4 ст.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Творог 5% (или творожная масса) - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из блинов с кремом» (на 100 грамм):

Калории: 201.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 6

Торт из блинов с кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую миску бросить яйцо, сахар и соль, перемешать. Шаг 2. В миску добавить 250 гр. молока, перемешать до однородной массы. Шаг 3. В полученную массу постепенно всыпать муку, при этом постоянно перемешива Шаг 4. Влить оставшиеся 250 гр. молока и перемешать. Шаг 5. Добавить растительное масло и перемешать. Шаг 6. Взять 10 гр. сливочного масла и смазать им сковороду. Затем ее нужно нагр Шаг 7. Каждый блин смазывать тонким слоем масла, чтобы оставшиеся 20 гр. хватило Шаг 8. Смешать творог/творожную массу со сметаной для крема. Шаг 9. На большую тарелку положить 1 блин, смазать его кремом, затем положить 2- Шаг 10. Смазать стенки торта, но при этом еще половину крема оставить. Шаг 11. Кондитерским шприцом нарисовать узоры на торте остатками крема. По желан Готовое блюдо: торт из блинов с кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из блинов с кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Соль соль 0.25 ст.л. 7.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
творог 5% 250 гр 250 43 12.5 4.5 302.5
Итого   1385 92.6 128.3 320.4 2795.7
1 порция   231 15.4 21.4 53.4 465.9
100 грамм   100 6.7 9.3 23.1 201.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!