Салат с ветчиной и курицей

Салат с ветчиной и курицей

Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной и курицей»

  1. Ветчину нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Если сами грибы маленькие, то ножки можно нарезать кружочками, а шляпки на четверо.
  3. Лук нарезать очень мелко.
  4. Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде и полностью остудить. После чего нарезать мелкими кубиками или просто порвать на волокна.
  5. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Все подготовленные компоненты для салата сложить в удобную миску, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей салат лучше охладить.

Данный салат получается очень сытным и полезным. Грибы, куриное мясо и яйца – это огромнейший источник белка, который так необходим нашему организму. И не смотря на то, что в салате присутствует не очень полезный компонент – майонез, салат все же можно считать полезным. Тем более что при желании магазинный майонез можно заменить домашним, тогда это блюдо станет просто кладезем полезных веществ для нашего организма. Зеленый лук можно и не добавлять в салат, но с зеленью сала выглядит веселее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с ветчиной и курицей»:
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Салат с ветчиной и курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину нужно нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2. Маринованные шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Шаг 3. Лук нарезать очень мелко. Шаг 4. Куриное мясо отварить, полностью остудить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Шаг 6. Нарезать зеленый лук. Шаг 7. Все компоненты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Готовое блюдо: салат с ветчиной и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с ветчиной и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 200 гр 200 3.2 0.4 1.8 24
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   834 96.8 79.6 9.7 1155.1
1 порция   209 24.2 19.9 2.4 288.8
100 грамм   100 11.6 9.5 1.2 138.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!