Пицца Четыре гриба

Пицца Четыре гриба
Ингредиенты рецепта «Пицца Четыре гриба»:
  • Вода - 100 мл.
  • Закваска - 150 мл.
  • Мука - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Белые грибы - 50 гр.
  • Вешенки - 50 гр.
  • Маслята - 50 гр.
  • Валуи - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Приправа (сушеные травы) - 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 182.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пицца Четыре гриба»

  1. Закваску смешать с водой, добавить соль, подсолнечное масло и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать довольно тонкий корж и поставить в духовку на 200 градусов.
  3. Тем временем нарезать перец и помидоры кружочками.
  4. Вешенки нарезать кубиками, валуи разрезать на дольки вдоль гриба, а маслята нарезать небольшими кусочками. Белый гриб разрезать на пластинки.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Когда корж начнет пропекаться, смазать его майонезом и кетчупом.
  7. Выложить лук, перец и помидоры. Равномерно уложить грибы и посыпать сушеными травами. Присыпать пиццу тертым на крупной терке сыром.
  8. Поставить обратно в духовку и пропечь начинку.

В зависимости от того, как сильно Вы прожарите корж перед добавлением начинки, у Вас будет более сухая или более сочная пицца. Разнообразие грибов дает более полный вкус пицце и делает её сытной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пицца Четыре гриба - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Закваску смешать с водой. Добавить соль, подсолнечное масло. Шаг 2. Замесить крутое тесто. Шаг 3. Раскатать тонкий корж. Поставить в духовку на 200 градусов. Шаг 4. Нарезать перец и помидоры кружочками. Шаг 5. Вешенки нарезать кубиками. Шаг 6. Валуи разрезать на дольки вдоль гриба. Шаг 7. Маслята нарезать небольшими кусочками. Шаг 8. Белый гриб разрезать на пластинки. Шаг 9. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 10. Когда корж начнет пропекаться, смазать его майонезом и кетчупом. Шаг 11. Выложить лук, перец и помидоры. Шаг 12. Равномерно уложить грибы и посыпать сушеными травами. Шаг 13. Присыпать пиццу тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духов Готовое блюдо: пицца Четыре гриба

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Четыре гриба»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 150 мл 150 5.85 1.05 40.05 198
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
Вешенки свежие вешенки свежие 50 гр 50 1.25 0.15 3.25 19
Маслята свежие маслята свежие 50 гр 50 1.2 0.35 0.85 9.5
Валуи валуи 30 гр 30 1.11 0.51 0.33 8.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Кетчуп кетчуп 1 ст.л. 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   1307 91.2 96.5 294.6 2388.2
1 порция   218 15.2 16.1 49.1 398
100 грамм   100 7 7.4 22.5 182.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.