Фруктовый кекс в глазури

Фруктовый кекс в глазури
Ингредиенты рецепта «Фруктовый кекс в глазури»:
  • Мука - 230 гр.
  • Сахар - 170 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 250.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 42.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Фруктовый кекс в глазури»

  1. Почистить и нарезать фрукты. Яблоки полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все взбить до однородности.
  3. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Все взбить. Тесто получится густое.
  4. В полученное тесто добавить кусочки фруктов и тщательно перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. В разогретую до 190 градусов духовку поставить кекс на 1 час.
  6. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть.
  7. Пока остывает кекс, можно приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру.
  8. В сахарную пудру налить лимонный сок, размешать до однородной жидкой массы.
  9. Остывший кекс полить лимонной глазурью.

По данному рецепту всегда получается вкусный и пропеченный кекс, а лимонная глазурь придаст приятную кислинку. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый кекс в глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать фрукты. Яблоки полить лимонным соком, чтобы не потем Шаг 2. Взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 3. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все взбить до одно Шаг 4. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Все в Шаг 5. В полученное тесто добавить кусочки фруктов и тщательно перемешать. Шаг 6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. В разогретую до 190 граду Шаг 7. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть. Шаг 8. Пока остывает кекс, можно приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру. Шаг 9. В сахарную пудру налить лимонный сок, размешать до однородной жидкой масс Шаг 10. Остывший кекс полить лимонной глазурью. Готовое блюдо: фруктовый кекс в глазури

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый кекс в глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 230 гр 230 21.16 2.76 172.27 786.6
Сахар-песок сахар-песок 170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахарная пудра сахарная пудра 80 гр 80 0 0 79.84 299.2
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Мандарин мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Итого   1069 43.9 78.5 451 2672.4
1 порция   153 6.3 11.2 64.4 381.8
100 грамм   100 4.1 7.3 42.2 250.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.