Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы в мультиварке»

  1. В ёмкость мультиварки налить оливковое масло и поместить в неё говяжий фарш.
  2. Выбрать режим «Жарить», установить время приготовления 15 минут.
  3. Лук нарезать полосками и добавить к мясу.
  4. Морковь натереть на терке. Натирать можно как на крупной, так и на мелкой терке. Все зависит от ваших предпочтений. Добавить морковь к луку и мясу.
  5. Помидоры нарезать ломтиками или кубиками. За 5 минут до окончания жарки мяса, добавить в мультиварку помидоры, соль, орегано и чёрный молотый перец.
  6. Паприку пока оставить. Её нельзя обжаривать и вообще подвергать длительной термической обработке, поэтому паприку добавить в самом конце готовки блюда.
  7. Капусту нашинковать.
  8. Поместить в чашу мультиварки рис и капусту. Залить всё водой. Воды нужно примерно 1 литр. Выбрать режим «Варить» или «Тушить». Ну а если у вас есть режим «Плов», то смело можете им воспользоваться. Время приготовления – 30 минут.
  9. Укроп мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс или же мелко нарезать.
  10. В готовые голубцы добавить укроп, чеснок и паприку. Все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дать блюду немного постоять.

Многие любят кушать голубцы, а вот готовить их целая морока. Возня с листьями, начинкой, тушением совсем не привлекает современных хозяек. Поэтому и существует очень простой рецепт голубцов – «Ленивые голубцы». А данный рецепт совсем уж упрощен. Голубцы по этому рецепту готовятся в мультиварке. Согласитесь, проще уж некуда. А вкус и аромат сохраняется как у обычных голубцов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы в мультиварке»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Рис - 400 гр.
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Помидоры - 90 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Паприка молотая - 3 гр.
  • Орегано - 3 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 185.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 10

Ленивые голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В мультиварку отправить говяжий фарш, немного масла. Выбрать режим «Жари Шаг 2. Лук нарезать полосками и добавить к мясу. Шаг 3. Морковь натереть на терке и добавить к луку и мясу. Шаг 4. Помидоры нарезать ломтиками или кубиками. За 5 минут до окончания жарки м Шаг 5. Капусту нашинковать. Шаг 6. Поместить в мультиварку рис и капусту. Залить 1 литром воды. Выбрать режи Шаг 7. Укроп мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс. Шаг 8. В готовые голубцы добавить укроп, чеснок и паприку, все перемешать. Готовое блюдо: ленивые голубцы в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Рис белый рис белый 400 гр 400 26.8 2.8 315.6 1376
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Томат томат 90 гр 90 0.54 0.18 3.78 18
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Душица (орегано) душица (орегано) 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   1234 79.9 63.7 352.8 2292.2
1 порция   123 8 6.4 35.3 229.2
100 грамм   100 6.5 5.2 28.6 185.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.