Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

Как приготовить блюдо «Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой»

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить варить курицу, 1 морковь, 1 луковицу, добавив нижние веточки от петрушки на медленный огонь. Добавить горошины перца и немного соли. Оставить варится бульон в течение часа на слабом огне. В самом начале перед закипанием не забыть убрать шум. После приготовления бульона, выкинуть морковь и лук из кастрюли.
  2. На сковороду выложить опята, выпарить из них лишнюю жидкость, а затем поджарить на растительном масле и отправить их в кастрюлю с бульоном.
  3. Измельчить оставшуюся луковицу, натереть одну морковь, порезать полоски бекона и стебель сельдерея. Спассеровать овощи и бекон на сковороде за 10 минут до готовности супа.
  4. Как только грудка приготовится, достать её из бульона и закинуть в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
  5. В это время отдельно отварить гречневую лапшу в чуть пересоленной воде, обязательно отдельно, чтобы бульон не помутнел.
  6. Измельчить петрушку и зелёный лук. Выложить лапшу на тарелку, положить к ней несколько кусочков курицы, налить суп, посыпать петрушкой и зелёным луком и поперчить.

Опята, курица, овощи, бекон, зелень… Да-да, из всего этого можно приготовить отличный сытный супчик. Осторожнее с сельдереем, этот овощ имеет очень сильный вкус.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Бекон (в полосках) - 50 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 50 гр.
  • Опята (замороженные) - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец душистый (черный горошком по вкусу) - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 28.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 15

Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить варить курицу, морковь и луковицу. Добавить горошины перца и со Шаг 2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Обжарить опята на сковороде. Отправить Шаг 3. Измельчить лук. Шаг 4. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 5. Порезать сельдерей. Шаг 6. Порезать бекон. Шаг 7. Спассеровать овощи и бекон. Шаг 8. Куриное мясо нарезать и закинуть обратно в суп. Шаг 9. Закинуть пассеровку и лавровый лист. Выключить огонь. Оставить на 10-15 м Шаг 10. Отварить гречневую лапшу. Шаг 11. Измельчить петрушку. Шаг 12. Измельчить зеленый лук. Шаг 13. Выложить лапшу на тарелку, добавить суп, посыпать зеленью и поперчить. Готовое блюдо: суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Бекон бекон 50 гр 50 11.5 22.5 0 250
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Опята свежие опята свежие 200 гр 200 4.4 2.4 1 34
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец душистый перец душистый 5 шт 0 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 3 гр 3 0.23 0.25 1.46 9.39
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4081 116 67 33.6 1180.2
1 порция   272 7.7 4.5 2.2 78.7
100 грамм   100 2.8 1.6 0.8 28.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.