Куриная буханка с моцареллой

Куриная буханка с моцареллой

Как приготовить блюдо «Куриная буханка с моцареллой»

  1. Измельчить в блендере куриное филе до однородной массы.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, орегано и сухую петрушку. Вместо панировочных сухарей, можно использовать хлебную крошку.
  3. Взбить яйца с молоком и добавить в сухую смесь. Все перемешать. Добавить целые маслины без косточек.
  4. Моцареллу порвать руками или порезать. Добавить к смеси.
  5. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать в духовке 45 минут при 200°.
  6. Дать постоять готовой буханке 5 минут, затем достать и нарезать на порционные ломтики. Блюдо нужно есть в горячем виде.

Очень интересное блюдо с необычным вкусом и консистенцией. Чем-то похоже на кекс, но более плотное и сытное. Можно есть как самостоятельное второе блюдо с гарниром из овощей, а можно использовать в качестве закуски на праздничном столе. Подавать рекомендуем в горячем виде.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриная буханка с моцареллой»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Панировочные сухари (или хлебная крошка) - 1/2 ст.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка сухая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная буханка с моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 165.8 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 20

Куриная буханка с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить куриную грудку. Шаг 2. Пропустить через пресс чеснок. Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, орегано и петрушку. Шаг 4. Взбить яйца с молоком, добавить сухую смесь и маслины. Шаг 5. Порезать моцареллу. Добавить к смеси. Шаг 6. Добавить куриный фарш, соль и перец. Шаг 7. Смазать маслом форму для кексов. Выложить смесь. Запекать 45 мин при 200 Готовое блюдо: куриная буханка с моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная буханка с моцареллой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 27 36 0 360
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Петрушка сушеная петрушка сушеная 1 ст.л. 10 2.24 0.44 2.12 27.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Итого   971 165.3 82.6 50 1609.8
1 порция   49 8.3 4.1 2.5 80.5
100 грамм   100 17 8.5 5.1 165.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.