Простой летний бутерброд

Простой летний бутерброд
Ингредиенты рецепта «Простой летний бутерброд»:
  • Хлеб - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок (молодой) - 1 зуб.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 151.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Простой летний бутерброд»

  1. Укроп и лук необходимо измельчить, чеснок пропустить через пресс. Если вам предстоит важная встреча, от чеснока в бутерброде лучше отказаться.
  2. Смешать измельченную зелень и чеснок со сметаной, посолить, поперчить и убрать на 10 минут в холодильник, чтобы смесь охладилась.
  3. Порезать хлеб на ломтики и намазать их сметанной смесью.
  4. Порезать помидор на кружочки и положить на каждый ломтик хлеба. Посолить, поперчить и добавить каплю масла. Помидор лучше брать охлажденный и большого размера, чтобы на одном кусочке хлеба лежал один кружочек помидора.

Когда хочется отказаться от тяжелой пищи и все мясное поменять на свежие овощи, рекомендуем смастерить этот вкуснейший бутерброд. Что может быть лучше для завтрака, чем ароматный кофе и летний бутерброд. Для большей свежести охладите овощи и сметану, а вот хлеб выбирайте мягкий и свежий. От чеснока можно и вовсе отказаться, если предстоят важные переговоры на работе или свидание.

Приятного аппетита!

Простой летний бутерброд - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить укроп и лук. Шаг 2. Пропустить чеснок через пресс. Шаг 3. Смешать зелень со сметаной. Посолить, поперчить. Шаг 4. Порезать хлеб. Шаг 5. Намазать кусочки смесью. Шаг 6. Порезать помидор. Шаг 7. Положить помидор на кусочек. Посолить, поперчить, добавить масло. Готовое блюдо: простой летний бутерброд

Компоненты и калорийность рецепта «Простой летний бутерброд»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   448 20.8 17.3 108 680.5
1 порция   112 5.2 4.3 27 170.1
100 грамм   100 4.6 3.9 24.1 151.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.