Салат Пингвин

Салат Пингвин
Ингредиенты рецепта «Салат Пингвин»:
  • Грудка куриная - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Сыр (твёрдые сорта) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 248.9 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Пингвин»

  1. Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить и отварить морковь.
  3. Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
  4. Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
  6. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата. 
  7. На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
  8. Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
  9. По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.

Приятного аппетита!

Салат Пингвин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Мелко порезать лук и обдать его кипятком. Шаг 3. Измельчить грецкие орехи. Шаг 4. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 5. Два яйца натереть на мелкой терке. Шаг 6. Выложить подготовленные ингредиенты слоями в виде пингвина, смазывая майо Шаг 7. Маслины разрезать пополам. Шаг 8. Украсить салат тёртым белком, маслинами и варёной морковью. Готовое блюдо: салат Пингвин

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пингвин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Маслины маслины 200 гр 200 4.4 21 10.2 332
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Итого   1388 191.7 273.9 39.6 3454.4
1 порция   231 32 45.6 6.6 575.7
100 грамм   100 13.8 19.7 2.8 248.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.