Рыба в фольге с гарниром

Рыба в фольге с гарниром

Как приготовить блюдо «Рыба в фольге с гарниром»

  1. Картофель почистить, крупные плоды разрезать, мелкие и средние оставить в целом виде. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 8 минут, при интенсивном кипении.
  2. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, обильно посыпать солью и сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. С картофеля слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти, чтобы на поверхности картофеля образовались картофельные хлопья, этот прием сделает картофель хрустящим.
  4. Головку чеснока разобрать на зубчики и слегка придавить их ножом. Сухие травы залить растительным маслом, добавить винный уксус. Всё перемешать и оставить.
  5. На смазанный сливочным маслом противень выложить картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  6. Болгарский сладкий перец порезать на полоски и обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  7. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить 5 минут, выложить на бумажное полотенце.
  8. На фольгу положить порезанную зелень, на неё выложить рыбу.
  9. Рыбу смазать сметаной, сверху положить ломтики лимона, по бокам рыбного филе выложить обжаренные лук и болгарский перец. Фольгу закрутить в виде рыбной тарелочки, сделать небольшие бортики, чтобы рыбный сок не вытек.
  10. Достать картофель из духовки, перевернуть и слегка надавить картофелемялкой на каждый плод.
  11. На картофель вылить сухие травы в масле, разложить чеснок. Рядом разместить рыбные тарелочки и запекать ещё 30 минут, до полной готовности блюда.

Блюдо получается нарядным и очень аппетитным, с оригинальной подачей, что абсолютно точно подойдет к любому праздничному застолью. На новый год можно приготовить такое оригинальное и просто блюдо, как рыба в фольге, причем, с любым гарниром на ваш вкус.

Дополнительно по желанию, уже готовое блюдо можно полить лимонным соком, украсить веточкой свежей петрушки и перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыба в фольге с гарниром»:
  • Филе пангасиуса - 4 шт.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Сметана - 4 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Уксус белый винный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рыба в фольге с гарниром» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 4

Рыба в фольге с гарниром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель варить 8 минут, при интенсивном кипении. Шаг 2. Рыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и сахаром. Оставить маринов Шаг 3. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти картофель, чтобы н Шаг 4. Головку чеснока разобрать на зубчики и слегка придавить их ножом. Сухие т Шаг 5. На противень выложить картофель, посолить, поперчить и отправить в духовк Шаг 6. Болгарский перец порезать на полоски и обжарить 3 минуты. Шаг 7. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить 5 минут. Шаг 8. На фольгу положить порезанную зелень, на неё выложить рыбу. Шаг 9. Рыбу смазать сметаной, сверху положить ломтики лимона, по бокам рыбного ф Шаг 10. Достать картофель из духовки, перевернуть и слегка надавить картофелемял Шаг 11. На картофель вылить сухие травы в масле, разложить чеснок. Рядом размест Готовое блюдо: рыба в фольге с гарниром

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в фольге с гарниром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 4 шт 200 30 6 0 178
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ч.л. 28 0.84 2.8 0.81 32.2
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ч.л. 5 0 0 0.3 0.7
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Итого   2160 69.2 66.5 331.4 2141.1
1 порция   540 17.3 16.6 82.9 535.3
100 грамм   100 3.2 3.1 15.3 99.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!