Свиной гуляш Семейный

Свиной гуляш Семейный

Как приготовить блюдо «Свиной гуляш Семейный»

  1. Свинину (лучше всего взять лопаточную часть) хорошо помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими пластинами. Хорошо отбить пластины мяса молотком.
  2. Нарезать свинину полосками длиной 2-3 см.
  3. Добавить к мясу соль и пряности (хмели-сунели можно заменить на любую другую приправу), перемешать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Добавить морковь и лук к мясу и немного потушить.
  7. Выложить мясо в казанок, залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
  8. Посолить, добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё 5 мин.

Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. На гарнир можно сделать картофельное пюре, гречневую кашу или вермишель. Подлива получается очень вкусная, и если вы любите такую подливу, то можно добавить больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свиной гуляш Семейный»:
  • Свинина (лопаточная часть) - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Свиной гуляш Семейный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Шаг 2. Хорошо отбить пластины мяса молотком. Шаг 3. Нарезать мясо полосками длиной 2-3 см. Шаг 4. Добавить к мясу соль и пряности, перемешать и обжарить до румяной корочки Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 6. Лук мелко нарезать. Шаг 7. Добавить морковь и лук к мясу и немного потушить. Шаг 8. Выложить мясо в казанок, залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить 2 Шаг 9. Посолить, добавить томатную пасту и муку, хорошо перемешать. Подержать на Готовое блюдо: свиной гуляш Семейный

Компоненты и калорийность рецепта «Свиной гуляш Семейный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1234 98.6 143.8 46.6 1845.2
1 порция   206 16.4 24 7.8 307.5
100 грамм   100 8 11.7 3.8 149.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.