Десерт Фруктовый салат

Десерт Фруктовый салат

Как приготовить блюдо «Десерт Фруктовый салат»

  1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части.
  2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – ломтиками.
  3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным соком.
  5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фрукты.
  6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любыми ягодами.

Десерт получается очень вкусным и праздничным. Количество фруктов можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Также можно взять 25-процентные сливки, но тогда к ним надо добавить сахарную пудру и взбить миксером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт Фруктовый салат»:
  • Банан - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Взбитые сливки - 1 ст.
  • Виноград без косточек - 100 гр.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт Фруктовый салат» (на 100 грамм):

Калории: 97.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 3

Десерт Фруктовый салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части. Шаг 2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – лом Шаг 3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками Шаг 4. Яблоко, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным сок Шаг 5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фр Шаг 6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любы Готовое блюдо: десерт Фруктовый салат

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Фруктовый салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бананы банан 1 шт 110 1.65 0.11 23.98 97.9
Мандарин мандарин 2 шт 110 0.88 0.22 8.25 36.3
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сливки взбитые сливки взбитые 1 ст 200 6.4 44.4 25 514
Виноград виноград 100 гр 100 0.6 0.2 16.8 65
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   885 12 46.2 106.5 864.8
1 порция   295 4 15.4 35.5 288.3
100 грамм   100 1.4 5.2 12 97.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!