Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Как приготовить блюдо «Икра из зелёных помидоров»

  1. Помидоры нарезать кусочками, лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Обжарить морковь и лук по отдельности. Лук – до золотистой корочки. Отправить в кастрюлю.
  5. Перец обжарить до появления характерного сладкого запаха и выложить в кастрюлю.
  6. Туда же добавить зелёные помидоры. Посолить.
  7. Тушить до готовности. Перед подачей выдавать чеснок и дать потушится еще 2-3 минуты.

Отличная закуска, подается на стол, как горячей, так и холодной. Великолепное решение для дачников, когда остаются помидоры, не успевая вызреть.

Эту икру можно также законсервировать. Для этого просто разложите кипящую икру в стерильные банки и закатайте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Икра из зелёных помидоров»:
  • Помидоры (зелёные) - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра из зелёных помидоров» (на 100 грамм):

Калории: 35.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Икра из зелёных помидоров - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать кусочками. Шаг 2. Лук очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Перец нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Поджарить лук до золотистой корочки. Выложить в кастрюлю. Шаг 6. Обжарить морковь и также отправить в кастрюлю. Шаг 7. Перец обжарить и выложить в кастрюлю. Туда же добавить зеленые помидоры. Шаг 8. Посолить. Тушить до готовности, добавить чеснок. Готовое блюдо: икра из зелёных помидоров

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из зелёных помидоров»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Перец красный сладкий перец красный сладкий 5 шт 225 2.93 0 11.93 60.75
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1715 16.3 19.3 98.8 606.4
1 порция   172 1.6 1.9 9.9 60.6
100 грамм   100 1 1.1 5.8 35.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!