Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров
Ингредиенты рецепта «Икра из зелёных помидоров»:
  • Помидоры (зелёные) - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра из зелёных помидоров» (на 100 грамм):

Калории: 35.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Икра из зелёных помидоров»

  1. Помидоры нарезать кусочками, лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Обжарить морковь и лук по отдельности. Лук – до золотистой корочки. Отправить в кастрюлю.
  5. Перец обжарить до появления характерного сладкого запаха и выложить в кастрюлю.
  6. Туда же добавить зелёные помидоры. Посолить.
  7. Тушить до готовности. Перед подачей выдавать чеснок и дать потушится еще 2-3 минуты.

Отличная закуска, подается на стол, как горячей, так и холодной. Великолепное решение для дачников, когда остаются помидоры, не успевая вызреть.

Эту икру можно также законсервировать. Для этого просто разложите кипящую икру в стерильные банки и закатайте.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Икра из зелёных помидоров - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать кусочками. Шаг 2. Лук очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Перец нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Поджарить лук до золотистой корочки. Выложить в кастрюлю. Шаг 6. Обжарить морковь и также отправить в кастрюлю. Шаг 7. Перец обжарить и выложить в кастрюлю. Туда же добавить зеленые помидоры. Шаг 8. Посолить. Тушить до готовности, добавить чеснок. Готовое блюдо: икра из зелёных помидоров

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из зелёных помидоров»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Перец красный сладкий перец красный сладкий 5 шт 225 2.93 0 11.93 60.75
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1715 16.3 19.3 98.8 606.4
1 порция   172 1.6 1.9 9.9 60.6
100 грамм   100 1 1.1 5.8 35.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.