Сырники с манкой

Сырники с манкой

Как приготовить блюдо «Сырники с манкой»

  1. Миксером взбить яйца с сахаром. Творог размять вилкой.
  2. Во взбитые яйца добавить творог, ванилин, щепотку соли, манную крупу, перемешать.
  3. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо вымесить тесто.
  4. Скатать длинную колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками.
  5. Сформовать из кусочков колобки.
  6. Налить в казанок или кастрюльку растительное масло, хорошо его разогреть. Опускать сырники в масло небольшими порциями, чтобы они плавали. Обжаривать сначала с одной стороны.
  7. Перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Переложить сырники на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Сырники получаются очень мягкие, воздушные. А если в тесто добавить манку, то образуется хрустящая корочка. Также их можно подавать и со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырники с манкой»:
  • Творог - 300 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Сырники с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 470.8 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 38 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 12

Сырники с манкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миксером взбить яйца с сахаром. Шаг 2. Творог размять вилкой. Шаг 3. Во взбитые яйца добавить творог, ванилин, щепотку соли, манную крупу, пер Шаг 4. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо вымесить тесто. Шаг 5. Скатать длинную колбаску. Шаг 6. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Шаг 7. Сформовать из кусочков колобки. Шаг 8. Обжарить сырники сначала с одной стороны на растительном масле. Шаг 9. Потом перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого цвета. Шаг 10. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее м Готовое блюдо: сырники с манкой

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с манкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст 400 0 399.6 0 3596
Итого   1158 88.2 440 286.4 5452
1 порция   97 7.3 36.7 23.9 454.3
100 грамм   100 7.6 38 24.7 470.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!