Марокканский салат

Марокканский салат

Как приготовить блюдо «Марокканский салат»

  1. Тыкву почистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно, 40 минут). Остудить тыкву и нарезать кусочками.
  2. Цедру одного апельсина натереть на терке.
  3. Апельсины очистить и нарезать кусочками.
  4. Орехи крупно порубить.
  5. Листья салата порвать руками.
  6. В салатнице смешать тыкву, мякоть апельсинов и листья салата.
  7. Сверху присыпать цедрой, орехами и свежемолотым чёрным перцем. Заправить салат оливковым маслом и красным винным уксусом.

Салат прост в приготовлении, обладает нестандартным вкусом и содержит много витаминов. Тыква в салате может быть заменена на свеклу. Если у вас проблемы с желудком, то лучше не класть перец и винный уксус, а просто заправить маслом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Марокканский салат»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Листья салата - 50 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Уксус винный (красный) - 1 ст.л.
  • Перец душистый (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Марокканский салат» (на 100 грамм):

Калории: 73.2 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 3

Марокканский салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву почистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягко Шаг 2. Остудить тыкву и нарезать кусочками. Шаг 3. Цедру одного апельсина натереть на терке. Шаг 4. Апельсины очистить и нарезать кусочками. Шаг 5. Орехи крупно порубить. Шаг 6. Листья салата порвать руками. Шаг 7. В салатнице смешать нарезанную тыкву, мякоть апельсинов и листья салата. Шаг 8. Сверху присыпать цедрой, орехами и свежемолотым черным перцем. Заправить Готовое блюдо: марокканский салат

Компоненты и калорийность рецепта «Марокканский салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Грецкий орех грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Перец душистый перец душистый 0.25 ч.л. 1 0.06 0.09 0.51 2.63
Итого   776 14.3 38 56.7 567.7
1 порция   259 4.8 12.7 18.9 189.2
100 грамм   100 1.8 4.9 7.3 73.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!