Марокканский салат

Марокканский салат
Ингредиенты рецепта «Марокканский салат»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Листья салата - 50 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Уксус винный (красный) - 1 ст.л.
  • Перец душистый (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Марокканский салат» (на 100 грамм):

Калории: 73.2 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Марокканский салат»

  1. Тыкву почистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно, 40 минут). Остудить тыкву и нарезать кусочками.
  2. Цедру одного апельсина натереть на терке.
  3. Апельсины очистить и нарезать кусочками.
  4. Орехи крупно порубить.
  5. Листья салата порвать руками.
  6. В салатнице смешать тыкву, мякоть апельсинов и листья салата.
  7. Сверху присыпать цедрой, орехами и свежемолотым чёрным перцем. Заправить салат оливковым маслом и красным винным уксусом.

Салат прост в приготовлении, обладает нестандартным вкусом и содержит много витаминов. Тыква в салате может быть заменена на свеклу. Если у вас проблемы с желудком, то лучше не класть перец и винный уксус, а просто заправить маслом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Марокканский салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву почистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягко Шаг 2. Остудить тыкву и нарезать кусочками. Шаг 3. Цедру одного апельсина натереть на терке. Шаг 4. Апельсины очистить и нарезать кусочками. Шаг 5. Орехи крупно порубить. Шаг 6. Листья салата порвать руками. Шаг 7. В салатнице смешать нарезанную тыкву, мякоть апельсинов и листья салата. Шаг 8. Сверху присыпать цедрой, орехами и свежемолотым черным перцем. Заправить Готовое блюдо: марокканский салат

Компоненты и калорийность рецепта «Марокканский салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Грецкий орех грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Перец душистый перец душистый 0.25 ч.л. 1 0.06 0.09 0.51 2.63
Итого   776 14.3 38 56.7 567.7
1 порция   259 4.8 12.7 18.9 189.2
100 грамм   100 1.8 4.9 7.3 73.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.