Рассольник со свининой

Рассольник со свининой
Ингредиенты рецепта «Рассольник со свининой»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель (5 шт.) - 650 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Свинина - 300 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 130 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 170 гр.
  • Соленые огурцы (4 шт.) - 300 гр.
  • Сметана -150 гр.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень (0,5 пуч.) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 59 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник со свининой»

  1. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками.
  2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин.
  4. Обжарить на масле лук с морковью.
  5. Затем добавить солёные огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин.
  6. В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть ещё 15 мин.
  7. Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами.
  8. Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелко рубленую зелень. Снять с огня. Рассольник готов.

С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Рассольник получается ароматный и очень сытный. По желанию можно ещё добавить дополнительные специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рассольник со свининой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Шаг 3. В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин Шаг 4. Обжарить на масле лук с морковью. Шаг 5. Затем добавить соленые огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин. Шаг 6. В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть еще 15 мин. Шаг 7. Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами. Шаг 8. Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелкорубленую зелень. Готовое блюдо: рассольник со свининой

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 650 гр 650 13 2.6 117.65 520
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Огурцы солёные огурец соленый 300 гр 300 2.4 0.3 5.1 33
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Бульонный кубик бульонный кубик 1 шт 10 0.2 0.2 0.4 4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   3904 86.6 117.2 238.1 2305
1 порция   325 7.2 9.8 19.8 192.1
100 грамм   100 2.2 3 6.1 59
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.