Мраморный пирог

Мраморный пирог

Как приготовить блюдо «Мраморный пирог»

  1. Размягченное масло взбить с сахаром.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить к маслу и сахару. Опять все взбить.
  3. Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. А также влить сливки. Все хорошенько размешать.
  4. Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Использовать при этом лопатку или ложку.
  5. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Оставить немного ореховой крошки для украшения пирога.
  6. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао.
  7. Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Сначала в мультиварку поместить светлую часть теста, разровнять её. Потом ложкой выложить шоколадную часть и лопаткой сделать разводы. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30 минут в режиме «Выпечка».
  8. Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть.
  9. Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дайте слегка остыть.
  10. Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Несомненно, шоколад любят все. А ещё и с легкой ванильной ноткой и в красивом оформлении! Этот пирог именно то, что нужно. Пирог не только очень вкусный и ароматный, он ещё и невероятно оригинально выглядит. Шоколадно-ванильные разводы в пироге привлекают внимание не только любителей шоколада. Особенно этот симпатичный пирог любят детки, за его внешний вид и полосочки внутри.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мраморный пирог»:
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 3 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мускатный орех молотый - 3 гр.
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мраморный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 421.6 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 24.8 гр.

Углеводы: 43.5 гр.

Число порций: 8

Мраморный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное масло взбить с сахаром. Шаг 2. Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить Шаг 3. Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. Шаг 4. Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Шаг 5. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Шаг 6. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао. Шаг 7. Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить светлый и темны Шаг 8. Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть. Шаг 9. Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дать сл Шаг 10. Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами. Готовое блюдо: мраморный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.65
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Грецкий орех грецкий орех 150 гр 150 22.8 97.8 10.5 981
Итого   1174 80.3 291.2 510.4 4949.7
1 порция   147 10 36.4 63.8 618.7
100 грамм   100 6.8 24.8 43.5 421.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!