Курица по-индийски с рисом

Курица по-индийски с рисом

Как приготовить блюдо «Курица по-индийски с рисом»

  1. Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-сунели, карри, 1 ст.ложку растительного масла, посолить.
  3. С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки.
  4. Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. Все тщательно перемешать.
  5. Для цвета в массу добавить томатную пасту, снова все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
  6. Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить.
  7. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут.
  8. На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до полуготовности под крышкой.
  9. На курицу выложить рис, залить водой, чтобы она едва прикрывала рис, немного посолить, накрыть крышку и на малом огне довести рис до готовности.

В итоге получается очень ароматное и вкуснейшее блюдо. Рис басмати придает дополнительную изюминку блюду, остроту блюду можно давать по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица по-индийски с рисом»:
  • Куриные бедра - 800 гр.
  • Рис басмати - 350 гр.
  • Натуральный йогурт - 230 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Перец чили (любой жгучий перчик) - 5 гр.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.1 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 5

Курица по-индийски с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мел Шаг 2. В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-с Шаг 3. С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки. Шаг 4. Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. В Шаг 5. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в х Шаг 6. Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить. Шаг 7. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут Шаг 8. На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до Шаг 9. На курицу выложить рис, залить водой, немного посолить и на малом огне до Готовое блюдо: курица по индийски с рисом басмати

Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-индийски с рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 800 гр 800 134.4 81.6 0 1264
Рис Жменька Супер Басмати рис жменька супер басмати 350 гр 350 24.85 0.7 249.2 1127
йогурт натуральный 2% 230 гр 230 9.89 4.6 14.26 138
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1826 173.6 124.9 284 2959.1
1 порция   365 34.7 25 56.8 591.8
100 грамм   100 9.5 6.8 15.6 162.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.