Вертута с трюфелем

Вертута с трюфелем

Как приготовить блюдо «Вертута с трюфелем»

  1. Предварительно замесить простое тесто – соль, вода, мука. Пока тесто будет подниматься приготовить начинку.
  2. Трюфели очистить подобно картошке и отварить. Дать грибу остыть до тёплого состояния и измельчить в фарш.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Тесто раскатать тонким слоем, смазать маслом.
  5. Сверху выложить трюфеля и лук, присыпать солью по вкусу.
  6. Скатать тесто в «колбаску». Концы защепить.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Измельчить грибы можно как в блендере, так и в мясорубке. Для более насыщенного вкуса, начинку можно заранее обжарить. Для любителей острого, можно добавить чёрный перец. Выпекать до появления характерной румяной корочки.

Трюфели - это не совсем обычные грибы, дорогие... Но в некоторых местах они просто растут в лесу, что позволяет ими лакомиться и готовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Вертута с трюфелем»:
  • Вода - 200 мл.
  • Мука - 300 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Трюфель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Вертута с трюфелем» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 8

Вертута с трюфелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Трюфели очистить и отварить. Шаг 2. Дать грибу остыть и измельчить в фарш. Шаг 3. Предварительно приготовленное тесто раскатать тонким слоем, смазать масло Шаг 4. Лук порезать. Шаг 5. Сверху на тесто выложить трюфели и лук. Посолить по вкусу. Шаг 6. Скатать тесто в «колбаску». Концы защепить. Выпекать в духовке при 200 гр Готовое блюдо: вертута с трюфелем

Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с трюфелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Трюфели свежие трюфели свежие 500 гр 500 29.5 2.5 26.5 255
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Итого   1059 57.7 23.1 255.4 1450.2
1 порция   132 7.2 2.9 31.9 181.3
100 грамм   100 5.4 2.2 24.1 136.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!