Морковные котлеты

Морковные котлеты
Ингредиенты рецепта «Морковные котлеты»:
  • Морковь - 170 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Чеснок - 13 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 142.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Морковные котлеты»

  1. Крупно нарезать морковь, лук, чеснок для дальнейшей переработки блендером.
  2. Выложить морковь, лук, чеснок в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и всё измельчить блендером до состояния кашицы. Оставить смесь на 10-15 минут.
  3. Выкладывать смесь порционно в панировочные сухари, сформировать котлеты и сверху также присыпать панировочными сухарями.
  4. Поместить котлеты в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне, затем закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на 3-5 минут. Далее перевернуть котлеты и также обжарить до золотистого цвета.

Если у Вас нет блендера, можно натереть морковь, лук, чеснок на мелкой терке.

При формировании котлет в панировочных сухарях лучше пользоваться ложкой, а выкладывать на сковороду удобнее лопаткой.

Подавать котлеты можно со сметаной или сливочным соусом. Сочетаются морковные котлеты с гарнирами из овощей, рисом, макаронами, гречкой.

При желании можно при подаче блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно нарезать морковь, лук, чеснок для дальнейшей переработки блендером Шаг 2. Выложить морковь, лук, чеснок в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и Шаг 3. Выкладывать смесь порционно в панировочные сухари, сформировать котлеты Шаг 4. Поместить котлеты в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариват Готовое блюдо: морковные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 170 гр 170 2.21 0.17 11.73 54.4
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Чеснок чеснок 13 гр 13 0.85 0.07 3.89 18.59
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   479 20.4 21.9 106.1 681.9
1 порция   80 3.4 3.7 17.7 113.7
100 грамм   100 4.3 4.6 22.2 142.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.