Цветная капуста в кляре с укропом

Цветная капуста в кляре с укропом
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Лавровый лист - 4 гр.
  • Перец черный (горошком) - 2 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Паприка молотая - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в кляре с укропом» (на 100 грамм):

Калории: 133.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в кляре с укропом»

  1. Кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и парочку горошин чёрного перца. А также немножко посолить. Отваривать минут 15 после закипания.
  2. С капусты слить воду при помощи дуршлага. Оставить охлаждаться.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Из муки, яиц и укропа приготовить кляр. В кляр добавить соль, чёрный молотый перец и паприку. Все взбить.
  5. Каждое соцветие капусты обвалять в кляре.
  6. На сковородке разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду капустные соцветия в кляре.
  7. Обжаривать соцветия со всех сторон на среднем огне под закрытой крышкой.

Это простое блюдо подходит на все случаи жизни. Цветную капусту можно готовить как для обычного домашнего обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. А укроп и специи сделают капусту более привлекательной и ароматной. Подавать можно и в горячем виде и в холодном. В любом случае, эта капуста будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или другому гарниру.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цветная капуста в кляре с укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. Отваривать 15 мин. Шаг 2. С капусты слить воду при помощи дуршлага. Оставить охлаждаться. Шаг 3. Укроп мелко нашинковать. Шаг 4. Из муки, яиц и укропа приготовить кляр. В кляр добавить соль, черный моло Шаг 5. Каждое соцветие капусты обвалять в кляре. Шаг 6. На сковородке разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду капустные Шаг 7. Обжаривать соцветия со всех сторон на среднем огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо: цветная капуста в кляре с укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Лавровый лист лавровый лист 4 гр 4 0.3 0.34 1.95 12.52
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   853 43.7 73.3 79.8 1140.3
1 порция   107 5.5 9.2 10 142.5
100 грамм   100 5.1 8.6 9.4 133.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.