Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Как приготовить блюдо «Тертый пирог с творогом»

  1. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к ним половину всего сахара, щепотку ванили и натереть масло на крупной терке. Оставить маленький кусочек масла для смазывания формы.
  2. Тесто размять вилкой так, чтобы получилась сухая масляная крошка. Нельзя разминать руками, масло будет таять от тепла рук и не получится сухая крошка.
  3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить в холодильник, во вторую часть всыпать какао, мускатный орех и опять все размешать.
  4. Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Можно и не протирать, но протертый творог более нежный и мягкий, начинка с него получается вкуснее.
  5. В творог всыпать оставшийся сахар и манную крупу, вбить яйца, добавить сметану. Все хорошо размешать.
  6. Форму для выпечки пирога смазать маслом. На дно формы плотно утрамбовать ту часть теста, которая с какао.
  7. Далее в форму выложить творожную начинку.
  8. Аккуратно смазать творог джемом.
  9. На самый верх рассыпать оставшуюся часть теста, та которая охлаждалась в холодильнике. Слегка вдавить тесто в начинку. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  10. Готовый пирог достать их духовки, дать полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.

Хрустящее песочное тесто с легким ароматом какао, дополнено мягкой творожной начинкой! А легкая кислинка в джеме придает этому пирогу более приятный и нежный вкус. Вот какой пирог понравится вам и всему вашему семейству и вам. Такой пирог смело можно давать деткам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тертый пирог с творогом»:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мускатный орех - 5 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Крупа манная - 40 гр.
  • Джем (из красной смородины) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Тертый пирог с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 336.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 45.2 гр.

Число порций: 8

Тертый пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку и разрыхлитель просеять. Добавить к ним половину всего сахара, щепот Шаг 2. Тесто размять вилкой так чтобы получилась сухая масляная крошка. Шаг 3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую Шаг 4. Творог протереть через сито. Шаг 5. В творог всыпать оставшийся сахар и манную крупу, вбить яйца, добавить см Шаг 6. Форму для выпечки пирога смазать маслом. На дно формы плотно уложить ту Шаг 7. Далее в форму выложить творожную начинку. Шаг 8. Аккуратно смазать творог джемом. Шаг 9. На самый верх рассыпать оставшуюся часть теста (из холодильника), выпекат Шаг 10. Готовый пирог достать их духовки, дать полностью остыть и нарезать на по Готовое блюдо: тертый пирог с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Тертый пирог с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Какао-порошок какао-порошок 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Мускатный орех мускатный орех 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Манная крупа манная крупа 40 гр 40 4.12 0.4 29.32 131.2
варенье из клубники 100 гр 100 0.3 0.1 74 285
Итого   1281 109.7 176.1 578.7 4311.2
1 порция   160 13.7 22 72.3 538.9
100 грамм   100 8.6 13.7 45.2 336.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.